Il existe une idée reçue tenace selon laquelle, pour résoudre la faim dans le monde, il suffirait de produire plus de nourriture...Ce récit largement partagé soutient que l’augmentation de la productivité agricole permettrait à chacun et chacune de manger à sa faim, réduisant ainsi la question de l’accessibilité alimentaire à une simple équation : produire plus pour nourrir plus. Au Pérou, les différentes réalités qui coexistent mettent à mal ce récit. En effet, alors que le Pérou exporte annuellement des denrées alimentaires à hauteur de 13.2 milliards de dollars, 8.3% de la population péruvienne souffre encore de la faim. Partant de ce constat, nous sommes allés à la rencontre de communautés et d’experts afin qu’ils nous éclairent sur la question : Comment transformer nos systèmes alimentaires pour lutter contre la faim? Et si pour nourrir plus, produire mieux était la solution ?Iles de Paix propose une animation gratuite sur le sujet pour votre classe. Contactez notre équipe par mail !
Animation scolaire
Commerce mondial | Agriculture - Souveraineté alimentaire | Consommation et production responsable
Enseignement secondaire supérieur | Enseignement primaire et secondaire inférieur
Sensibilisation/ conscientisation
Bruxelles et périphérie | Brabant wallon | Hainaut | Liège | Luxembourg | Namur
Français